Web Analytics Made Easy -
StatCounter
Google Fotos se actualiza para introducir álbumes compartidos

Google Fotos se actualiza para introducir álbumes compartidos

Google Fotos es un servicio propiedad de Google que fue lanzado en mayo pasado y que básicamente nos permite subir las fotografías almacenadas en nuestro iPhone, iPad y/o iPod Touch en alta resolución o bien en la resolución original (necesario pasar por caja) a nuestro espacio de almacenamiento en la nube provisto claro por Google Drive.

Google Photos Shared

Con esto, usuarios de iOS y otras plataformas podían subir ilimitadamente y sin problema alguno los álbumes presentes en sus dispositivos, sin embargo con la más reciente actualización, Google Fotos se dio a la tarea de permitir a sus usuarios crear álbumes compartidos no sólo entre las diferentes plataformas móviles sino también a través de su sitio web.

Así, los usuarios podrán crear un álbum para posteriormente compartirlo con amigos y conocidos, y que estos a su vez, puedan compartirlo con más invitados con el propósito de que todos añadan fotografías al mencionado álbum. Una función bastante interesante si consideramos un contexto familiar o bien, de algún pequeño grupo de amigos.

Además de lo anterior, los encargados de Google Fotos añadieron también una característica que nos permite enviar fotografías y vídeos a través de nuestro Google Chromecast sin la necesidad de tener una copia de seguridad. Aunado a lo anterior, han llegado también las típicas correcciones de errores menores y mejoras de rendimiento.

Las mejoras y añadidos oficiales son los siguientes:

  • Presentamos los álbumes compartidos, una forma nueva y sencilla de compartir tus fotos y vídeos con quien quieras en cualquier smartphone, tablet u ordenador. Selecciona las fotos, toca el icono de compartir y elige Álbum compartido. Las personas con las que compartas el enlace pueden añadir fotos al álbum y recibir notificaciones cada vez que alguien añada más momentos, independientemente del dispositivo que usen.
  • También hay una nueva forma de liberar espacio en tu dispositivo sin perder ni una sola foto. Para ello, ve a Ajustes y toca Liberar espacio. Las fotos que tengan copia de seguridad se quitarán del almacenamiento de tu dispositivo, pero seguirán estando disponibles en Google Fotos.
  • Sí, por fin puedes dejar de preocuparte por quedarte sin espacio en tu teléfono.
  • Otras novedades de esta actualización:
    • Compatibilidad con Chromecast: envía fotos y vídeos a tu televisor aunque no tengan copia de seguridad. No te preocupes, ya que solo se enviarán las fotos que toques.
    • Ahora puedes pellizcar las fotos al seleccionarlas para ampliarlas y reducirlas.
    • Corrección de errores y mejoras del rendimiento.

Google Fotos está disponible de manera gratuita en poco más de 30 idiomas dentro de la App Store de Apple y es compatible con dispositivos que lleven iOS 8.1 ó superior:

[itunes url=»https://itunes.apple.com/es/app/google-fotos/id962194608?mt=8″/]